É a mais resistente ao aparecimento de rugas profundas.É brilhante,elástica e a capa córnea que cobre é relativamente grossa e por isso pode apresentar um aspecto pálido.
Suas glândulas sebáceas produzem muita gordura,o que favorece o aparecimento de cravos, a dilatação dos
poros e um pouco de comichão.Se quiser diminuir a oleosidade da sua pele,beba chá de tomilho e salva;ou tomilho e alfazema em partes iguais.
Quem tem a pele oleosa deve lembrar-se de cuidar dela todos os dias, para mantê-la sob controle. Além dos cuidados em lavar e hidratá-la corretamente, é importante que o indivíduo saiba o que deve, e o que não deve comer para evitar que a pele fique ainda mais oleosa.
Alimentos como frituras, gorduras, chocolates e frutas
secas como avelã, nozes e amêndoas devem ser evitadas, pois elas aumentam a
oleosidade da pele. Já as frutas vermelhas como romã, morangos e acerola são
ótimas para diminuir a oleosidade da pele, devido a sua ação antioxidante.
Laranja, abacaxi, framboesa, melancia, pêssego e mamão papaia
são outras frutas que ajudam no tratamento da pele oleosa, deixando-a mais
firme e macia.
Recomenda-se ingerir pelo menos
3 peças de fruta por dia, para um melhor aproveitamento de seus nutrientes,
esteja ela na sua forma natural, ou em forma de suco. Mas quem optar pelos
sucos deve-se lembrar de que este deve ser preparado na hora, pois ao ser
conservado na geladeira ou na temperatura ambiente, o suco perde muitas de suas
propriedades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário